background-image
Вверх
Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


Популярные новости
Рек
Реклама
Рекомендуем
ссылка
Полезные ссылки
  • Баннер
    бибанер
    Статистика
    Голосование
    Чем нельза запивать и заедать лекарства
    admin | 9-03-2013, 23:49 | 2688

    При любом лечении мы должны стремится к тому, что бы принимаемые препараты как можно эффективнее раскрывали свои лечебные свойства. Этим самым достигается меньшая нагрузка на больной организм, лечение идет эффективнее. Раньше доктора советовали правильный прием, но сейчас даже если спросиш о технологии приема, не каждый и сможет порекомендовать правильную сочетаемость приема лекарств.
    Ниже приведены правильные, а самое главное достоверные рекомендации.
    ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛЕЗА — чаем, кофе, молоком, орехами, эерновыми продуктами (образуются труднорастворимые комплексы, и железо не усваивается). ПРЕПАРАТЫ КАЛЬЦИЯ — прохладительными напитками, газировкой и соками, содержащими лимонную кислоту (кальций не сможет всосаться).
    АНТИБИОТИКИ ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ ГРУППЫ, ЛИНКОМИЦИН, ПРЕПАРАТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН (аскофен, цитрамон, каффетин) — молоком, кефиром, творогом (лекарство не будет действовать).
    ЭРИТРОМИЦИН, АМПИЦИЛЛИН -фруктовыми и овощными соками (лекарство будет нейтрализовано).
    СУЛЬФАДИМЕТОКСИН, СУЛЬГИН, БИ-СЕПТОЛ, ЦИМЕТИДИН, ТЕОФИЛЛИН -мясом, рыбой, сыром, бобовыми (значительно снижается лечебный эффект).
    АСПИРИН И ЛЕКАРСТВА, СОДЕРЖАЩИЕ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ — маслом, сметаной, жирными продуктами (препараты плохо усваиваются). 
    СУЛЬФАНИЛАМИДЫ: БИСЕПТОЛ, ЭТА-ЗОЛ, СУЛЬФАЛЕН — зеленью, шпинатом, молоком, печенью, зерновыми продуктами (фолиевая кислота, содержащаяся в этих продуктах, блокирует действие лекарства). А вот запивать их нужно хорошо (2—3 л жидкости в день).
    БАРАЛГИН, АНАЛЬГИН, ПАНАДОЛ, СПАЗГАН, ПАРАЦЕТОМОЛ, МАКСИГАН -
    копчеными колбасами (во избежание образования канцерогенных веществ).

     (голосов: 0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.