background-image
Вверх
Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


Популярные новости
Рек
Реклама
Рекомендуем
ссылка
Полезные ссылки
  • Баннер
    бибанер
    Статистика
    Голосование
    Утка в апельсиновом соусе
    admin | 24-12-2013, 18:08 | 1558

    Утка в апельсиновом соусе рецепт

    Продукты:

    • 1 утка
    • 3 апельсина
    • 2 луковицы
    • 100 мл. красного вина
    • 300 мл. куриного бульона
    • 2 ст. ложки муки
    • Суповая зелень с кореньями, пучок тимьяна, соль, перец черный молотый

    Утку вымыть, промокнуть полотенцем и срезать лишний жир. Поперчить и посолить тушку утки изнутри и с наружи. Срезанный жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень и запекать 45 минут в духовке при температуре 200°С.

    Зелень и коренья вымыть, а репчатый лук очистить и нарезать крупно. Смешать с половиной пучка тимьяна, мелко нарезанного, добавить к утке, полить ее жиром и жарить еще 45 минут.

    С 1 апельсина снять цедру тонким слоем, и нарезать ее тонкой соломкой. Из оставшейся мякоти отжать сок. 2 апельсина очистить и нарезать кружочками. Утку выложить вместе с апельсинами на блюдо и поставить в духовой шкаф. Образовавшийся при жарке соус вместе с луком соединить с красным вином. Добавить апельсиновый сок с бульоном и варить 5 минут. Соус процедить, затем  довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и ½ апельсиновой цедры. Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна. Подать с соусом.

     (голосов: 0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.