background-image
Вверх
Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


Популярные новости
Рек
Реклама
Рекомендуем
ссылка
Полезные ссылки
  • Баннер
    бибанер
    Статистика
    Голосование
    Хозяйке на заметку
    admin | 2-09-2012, 11:54 | 1038

    Варите бульон на слабом огне, иначе он получится мутным, а мясо невкусным. Если вы прозевали момент, и пена опустилась на дно, то ее можно удалить. Влейте стакан холодной воды, пена всплывет, и вы ее снимите шумовкой.

     

    Бульон лучше варить в эмалированной или нержавеющей посуде. Кипятите, мясо не более 40 минут, периодически снимая пену. Затем убавьте огонь и доводите до готовности на слабом огне.

     

    Когда бульон сварится, налейте в него три чайных ложки холодной сырой воды. Это позволит дополнительно осветлить бульон. Дайте постоять пол часа, после чего процедите.

     

    Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь, опустите горстку вареного риса. Рис заберет всю лишнюю соль.

     

    Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, надо поставить его на медленный огонь, приоткрыв при этом крышку. Отсутствие кипения и свободный выход пара позволяют сохранить прозрачность.

     

    Что бы не пригорело молоко, молочные супы рекомендуется готовить в посуде с толстым дном и на медленном огне.

     (голосов: 1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.