background-image
Вверх
Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


Популярные новости
Рек
Реклама
Рекомендуем
ссылка
Полезные ссылки
  • Баннер
    бибанер
    Статистика
    Голосование
    Небольшие кухонные секреты и советы хозяйке
    admin | 1-07-2012, 11:53 | 1510

    Копченую колбасу легче отчистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде или на 5 минут положить в морозилку.

     

    Что бы предотвратить появление плесени на копченой колбасе при хранении, ее необходимо окунуть в крепкий раствор поваренной соли.

     

    Холодильник, выставленный точно по уровню будет работать бесшумно. Если уровня нет, то можно воспользоваться блюдечком, наполненным до краев подкрашенной водой.

     

    Для экономии энергии при эксплуатации электрической плитки необходимо пользоваться кастрюлями и сковородами с днищем, равным диаметру конфорки.

     

    Ножи мясорубки можно подправить, если воспользоваться гладкой дощечкой, обернутой мелкозернистой наждачной шкуркой.

     

    При срочной необходимости почистить небольшую рыбу, и отсутствии специального ножа, можно воспользоваться обычной кронпробкой от бутылки лимонада, предварительно прибитой к любой дощечке.

     

    Что бы удалить темные пятна на алюминиевой посуде, можно воспользоваться столовым уксусом или раствором лимонной кислоты, нанеся на тряпочку и протерев потемневшие места.

     

    Хорошим индикатором температуры в духовом шкафу может послужить кусочек бумаги. Если бумага приобрела желтый цвет – то температура в духовке пригодна для приготовления выпечки. Если бумага почернела – самое время готовить рыбу и мясо.

     

    При приготовлении еды в посуде с закрытой крышкой сохраняется больше витаминов, и блюдо готовится быстрее.

     (голосов: 0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.