background-image
Вверх
Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


Популярные новости
Рек
Реклама
Рекомендуем
ссылка
Полезные ссылки
  • Баннер
    бибанер
    Статистика
    Голосование
    Как законсервировать мармелад, изготовленный в домашних условиях
    admin | 21-01-2012, 19:31 | 1511

    Консервирование мармелада. Основу мармелада составляет фруктовое пюре, получаемое в результате варки подготовленных фруктов с добавлением или без добавления сахара, после чего отваренные фрукты протираются через сито.


    Фруктовое пюре загущается при добавлении некоторого количества сахара. Сахар следует добавлять только тогда, когда пюре загустеет до определейного состояния. Благодаря этому мармелад при дальнейшем приготовлении не подгорает. Поскольку многие фрукты не содержат достаточного количества желирующих веществ, в заключение в большинстве случаев необходимо добавлять пектин (жидкий или порошкообразный).


    Яблочный мармелад считается в достаточной мере загустевшим, если несколько капель мармелада, отсаженные на тарелку, сразу же застывают, превращаясь в желе (проба желе). После кипячения мармелад заливают в предварительно подогретые кастрюли или банки, которые накрывают пергаментом, простерилизованным спиртом. После охлаждения банки можно закрыть бумагой или завинчивающимися крышками (например, жестяными).

     (голосов: 0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.